Tomohon-Jaringan Pendidikan Pemilu untuk Rakyat (JPPR) Tomohon menyiapkan sejumlah relawan untuk memantau jalannya Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Koordinator JPPR Tomohon,Dedy Manlesu mengatakan ada sejumlah titik yang sudah di kordinasikan dengan Bawaslu untuk dijadikan TPS Pantauan.
“Kami akan memantau di beberapa TPS, baik terkait pelaksanaan pemungutan suaranya maupun hasil pemilunya,” ujar Manlesu.
Katanya lagi, selain JPPR Tomohon sejumlah organisasi kemahasiswaan dan pemuda juga bergabung dalam pemantauan tersebut.
- Dukung Kemandirian Petani Bunga Krisan, PLN UID Suluttenggo Resmikan Program Electrifying Agriculture di Tomohon
- Sinergi PT SJA 2 Dan Dinas Kehutanan Perkuat Masyarakat Cegah Karhutla
- Pemkot-Dekot Sepakati KUA/PPAS Manado 2027, Walikota Andrei Angouw: Untuk Kemajuan Kota dan Kesejahteraan Masyarakat
“Ada beberapa organisasi yang bergabung. Hasil dari pemantauan kita hari ini akan di laporkan secara berjenjang hingga ke kornas,” katanya.
Lanjutnya, semoga Pemilu 2024 dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan pemimpin yang baik.
“Mari kita jaga kualitas pemilu.Karena pemiliu bukan sekedar memberi suara namun menaruh harapan hidup kepada mereka yang kita pilih,” pungkasnya. (*)








