Minsel,- Kapolres Minsel AKBP C. Bambang Harleyanto, SIK; memimpin apel siaga personel pengamanan Pemilihan Hukum Tua (Pilhut) serentak Kabupaten Minsel tahun 2022.
Apel siaga dilaksanakan di halaman utama Polres Minsel, Sabtu pagi (08/10/2022), dihadiri oleh Wakapolres Kompol Eddy Saputra, SIK; pejabat utama, perwira, brigadir dan para Kapolsek yang di wilayahnya mengadakan Pilhut.
Dihadapan ratusan personel pengamanan tempat pemungutan suara (Pam TPS), Kapolres Minsel kembali menekankan untuk melaksanakan tugas dengan profesional, humanis dan bertanggungjawab.
“Tugas kita yaitu pengamanan, maka laksanakan dengan profesional dan bertanggungjawab. Kedepankan tindakan dan sikap humanis, hindari perbuatan ataupun ucapan yang dapat merugikan diri sendiri maupun institusi Polri,” ujar Kapolres.
- Kapolresta Bandung Serahkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Arjasari
- Semarakkan HUT RI ke-81 dan Berkah Maulid 2026, YBM PLN UP3 Tolitoli Gandeng IDI dan Lanal Gelar Khitanan Sehat Ceria untuk 79 Anak di Galang
- Dukung Pariwisata Global, PLN Siagakan Personel dan Backup Kelistrikan Berlapis di Likupang Tourism Festival 2026
Kapolres juga ingatkan agar dalam pelaksanaan tugasnya, para personel tetap berkoordinasi dengan pihak panitia dan pemerintah kecamatan serta unsur pengamanan lainnya baik TNI maupun Pamswakrsa.
“Ketahui persis lokasi dimana penugasannya, peka melihat dinamika situasi, koordinasi dengan panitia dan pemerintah kecamatan, laporkan setiap perkembangan situasi secara berjenjang,” tambah Kapolres.
Apel siaga ini dirangkaikan dengan pembagian rompi Pam TPS kepada 122 personel Polres Minsel.
“Kita kerja keras menjaga dan mengawal agenda Pilhut serentak Kab. Minsel tahun 2022 ini agar terselenggara dengan lancar, aman, tertib dan kondusif,” tutup Kapolres. (Onal)







