Sitaro-Upaya Kapitalau Kampung Tope Abdul. H.Lasari,dalam membangun Kampung patut di anjungi jempol. Buktinya di tahun 2023 lalu, sudah banyak infrastruktur yang dibangun, baik melalui Dana Desa (DD) maupun anggaran lain yang menunjang pembangunan infrastruktur.
“Pembangunan infrastruktur sangat di rasakan oleh masyarakat. Dan ini membuat masyarakat nyaman saat bertransportasi. Pembangunan tersebut mendapat apresiasi dan penghargaan luar biasa dari warga setempat.” Ucap Kapitalau Lasari.
Lanjut di katakan Kapitalau Lasari, dirinya bekerja hanya untuk mengabdi dan melayani masyarakat. Dan masyarakat merasa senang dengan pembangunan infrastruktur, yang telah di lakukan.
“Masyarakat tentu saja akan menjadi prioritas kami,” kata Lasari.
- Bupati Michael Thungari bersama Wabup Tendris Bulahari hadir Sekaligus Membuka Job Fair 2026 di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Gubernur Yulius Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Sulut, Tekankan Pentingnya Etika Jurnalistik dan Profesionalisme
- PT Jasa Raharja Sudah Salurkan Rp5,7 Miliar Bagi 416 Korban Lakalantas di Sulut
Kapitalau Lasari menambahkan, dirinya dan perangkat Kampung akan terus berkomitmen untuk membangun dan memajukan Kampung, baik infrastruktur, kesejahteraan hingga memberikan pelayanan yang terbaik. “Kami jadi Kapitalau hanya untuk melayani masyarakat,” Ungkapnya.
Untuk tahun 2024 ini,Kampung Tope Kecamatan Biaro,Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) menerima Dana Desa (Dandes) dan Alokasi Dana Desa (ADD) sebesar Rp.1.157.791.000. (herka)






