Manado-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sulawesi Utara (Sulut) menggelar Upacara Hari Lahir (Harlah) Pancasila, bertempat di Halaman Kantor Sekretariat DPD PDIP Sulut, di Jalan Ir Soekarno Kecamatan Kalawat, Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Kamis (1/6/2023) pagi.
Upacara tersebut merupakan instruksi DPP PDI Perjuangan dalam rangka kegiatan Bulan Juni sebagai Bulan Bung Karno.
Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDIP Sulut, Steven Kandouw didapuk sebagai inspektur upacara, dan diikuti puluhan pengurus PDIP Sulut.
Steven Kandouw yang juga selaku Wakil Gubernur Sulut menekankan pentingnya Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
- Perkuat Sinergi Pelayanan Publik, Wali Kota Tomohon Audiensi dengan Pimpinan Ombudsman RI
- Rekomendasi Laptop Gaming untuk Gamer dan Kreator : Kenapa ASUS ROG Zephyrus DUO?
- Bupati Michael Thungari Pimpin Apel Kerja Awal Bulan, Ingatkan Pasca Bencana Perlu Ditingkatkan Kewaspasdaan dan Tetap Berkoordinasi
“Pancasila adalah dasar negara kita, Pancasila adalah the way of life kita jalan hidup dalam setiap perilaku kita menjadi tuntunan,” Ujar Steven Kandouw.
Menurutnya, jika tidak ada Pancasila, mungkin Indonesia sudah lama tercabik, tapi dengan adanya Pancasila, inilah yang menjadi perekat dan pemersatu bangsa.
“Kami selalu melakukan upacara mengingat memperingati dan juga menemukan komitmen kita pada Pancasila itu sendiri,” imbuh Steven Kandouw.
Dikatakan Steven Kandouw, Pancasila sudah ada dalam hati sanubari warga Indonesia. Bung Karno adalah sosok yang mengelaborasinya menjadi konsep.
“PDIP adalah partai ideologi yang berusaha mengimplementasikan ajaran Bung Karno, PDIP harus terdepan dalam menjaga dan merawat pancasila,” tutupnya.
Di acara tersebut juga, PDIP Sulut menyerahkan sembako kepada para penyapu jalan. (*/J.Mo)






