Hadiri Bhakti Kesehatan di Morut, Kapolda Sulteng : Netralitas Polri Harga Mati

oleh -164 Dilihat

Morut – Kapolda Sulteng, Irjen Pol Dr Agus Nugroho SIK SH MH, menegaskan, Polisi ada karena masyarakat ada, karena Polisi juga berasal dari masyarakat.

“TNI/ Polri maupun Forkopimda yang ada, adalah bagian dari masyarakat. Untuk itu, abdikanlah diri kita sepenuhnya untuk kepentingan rakyat. Ini adalah komitmen kita bersama, ” tegas Jenderal bintang dua itu, saat memberikan sambutan, dalam rangka kegiatan Bhakti Kesehtan Bersama Kapolda Sulteng, di Mapolres Morut, Selasa (30/01/2024) pagi.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Bhayangkari Polda Sulteng, Ny Dr Vera Agus Nugroho, Bupati Morut, Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, Kapolres Morut AKBP Imam Wijayanto SH,MH, Dandim 1311/ Morowali, Letkol Inf Alzaki, sejumlah Pejabat Utama ( PJU) yang ada di Polda Sulteng dan Polres Morut, Kepala BPN Morut, Muslim, Pimpinan OPD dijajaran Pemda Morut, serta para tamu undangan lainnya.

Sekaitan dengan kehadirannya di bumi tepo asa aroa, Kapolda Sulteng, Agus Nugroho, menjelaskan, untuk melihat dari dekat kesiapan para Personil yang ada didaerah, berkaitan dengan persoalan Kamtibmas, jelang pelaksaaan Pemilu Serentak 14 Pebruari 2024.

” Selain itu, kami juga ingin bertatap muka sekaligus bersilahturami dengan Forkopimda dan masyarakat yang ada di bumi Morut, ” jelas Agus Nugroho.

Pada kesempatan itu, Agus Nugroho, menegaskan, kepada para Personil Polres Morut, agar tetap menjaga netralitas Polri dalam Pemilu serentak 2024 ini.

“Netralitas Polri harga mati, ” tukas Kapolda Sulteng, Agus Nugroho.

Sebelumnya, Bupati Delis, dalam sambutan selamat datang, mengucapkan terima kasih atas kunjungan Kapolda Sulteng, di bumi tepo asa aroa tercinta.

“Kami yakin dan percaya, kehadiran orang nomor satu di Polda Sulteng ini, akan membawa perubahan positif yang signifikan bagi kemajuan pembangunan di daerah ini, ” kata Bupati Delis.

Bupati Delis, mengatakan, berbagai prestasi dan kemajuan pembangunan yang diraih Pemda Morut selama kurun waktu dua tahun terakhir ini, seiring dengan berkembangnya investasi dan meningkatnya PAD dan DBH Morut, tidak lepas dari peran serta TNI / Polri, dalam menjaga situasi Kamtibmas di daerah ini, bisa tetap kondusif dan terjaga dengan baik.

“Kami sadari betul kemajuan pembangunan yang ada di Morut, tidak lepas dari peran serta rekan – rekan TNI / Polri, para stakehoulder, dan seluruh masyarakat Morut, ” ujar orang nomor satu diMorut itu.

Diakhir kegiatan, dalam rangka Bhakti Kesehatan Kapolda Sulteng di Morut, diserahkan juga sejumlah bantuan kursi roda bagi para penyandang disabilitas, bantuan kesehatan untuk pencegahan stunting di Morut, termasuk beberapa penyerahan bantuan lainnya. (NAL)

No More Posts Available.

No more pages to load.