Asiano Gemmy Kawatu
Sulut – Sekretaris Provinsi Sulawesi Utara (Sekdaprov) Sulut Edwin Silangen telah memasuki masa pensiun. Dan Teka teki siapa pengganti Edwin Silangen di posisi Sekdaprov akhirnya terjawab.
Gubernur Sulut Olly Dondokambey, di sela-sela upacara peringatan hari Sumpah Pemuda Kamis (28/10/2021) pagi ini.
Gubernur Olly mengatakan pengganti Edwin Silangen di posisi Sekdaprov Asiano Gemmy Kawatu yang saat ini sebagai Asisten Administrasi Umum Pemprov.
Lanjut Gubernur Olly, nama Gemmy Kawatu sudah diajukan ke Komisi ASN, tinggal menunggu balasan.
- DPRD Bitung Perpanjang Masa Kerja Pansus Ranperda Penyertaan Modal Di Perumda Air
- Sambut Siswa Baru, SDN Babakansari Gelar MPLS Unik Dengan Semangat Literasi Finansial dan Kearifan Lokal
- Pertama Kali Dipresentasikan di KADIN Pusat, TIFF 2026 Bikin Pengurus Nasional Terpukau: Tomohon Siap Jadi Magnet Investasi
Sekadar diketahui Edwin Silangen mengakhiri jabatan Sekprov 1 November 2021. Setelah itu Sekdaprov akan berganti ke Asiano Gemmy Kawatu.
Kawatu akan terpilih Sekdaprov sudah diprediksi sejak awal. Selain PNS senior di kabinet Olly Dondokambey, Kawatu memimpin pos penting, menjabat Asisten Administrasi Umum merangkap Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah. (*/JM)








