Sulut-Pernyataan menarik disampaikan Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Prof. DR (HC) Olly Dondokambey SE saat menghadiri acara Penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Buku Alokasi Transfer Daerah (TKD) Tahun Anggaran 2025 Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Rabu (18/12).
Pada kesempatan ini, Gubernur Olly menegaskan, perjuangannya untuk membangun Sulut akan terus dilakukan meskipun tahun depan sudah tidak menjabat lagi sebagai Gubenrur.
Gubernur Olly menegaskan dirinya terus menjalin komunikasi dengan Presiden RI Prabowo Subianto yang juga berasal dari Sulut.
“Saya bertemu Bapak Presiden. Dan beliau berjanji akan membangun Sulut. Karena ini adalah daerah asal orang tuanya. Saya jawab silakan pak bangun Sulut. Saya akan sumbang 20 hektare tanah untuk membantu bapak membangun Sulut,” katanya.
- Komisi III Deprov Gorontalo Bahas Layanan Medical Check-Up Terintegrasi di RSPAD
- Diduga Berselisih, Satpam Ditemukan Tewas Dengan Tangan Terborgol di Waduk Jatiluhur Purwakarta
- Sambut HUT ke-81 RI, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pastikan Keandalan Pembangkit Listrik untuk Mendukung Ketahanan Energi Listrik di Sulawesi Tengah
Lanjutnya, tanah tersebut direncanakan akan membangun Sekolah Taruna yang nantinya akan dimulai tahun depan.
Gubernur Olly pun berpesan kepada seluruh kepala daerah dan juga kementerian/lembaga yang di Sulut untuk terus berusaha dan bekerjasama dalam membawa Sulut semakin maju. (*)








