Sulut-Pernyataan menarik disampaikan Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Prof. DR (HC) Olly Dondokambey SE saat menghadiri acara Penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Buku Alokasi Transfer Daerah (TKD) Tahun Anggaran 2025 Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Rabu (18/12).
Pada kesempatan ini, Gubernur Olly menegaskan, perjuangannya untuk membangun Sulut akan terus dilakukan meskipun tahun depan sudah tidak menjabat lagi sebagai Gubenrur.
Gubernur Olly menegaskan dirinya terus menjalin komunikasi dengan Presiden RI Prabowo Subianto yang juga berasal dari Sulut.
“Saya bertemu Bapak Presiden. Dan beliau berjanji akan membangun Sulut. Karena ini adalah daerah asal orang tuanya. Saya jawab silakan pak bangun Sulut. Saya akan sumbang 20 hektare tanah untuk membantu bapak membangun Sulut,” katanya.
- Asisten Pemerintahan dan Kesra Pimpin Apel Pengamanan, Pastikan Puncak TIFF 2026 Berjalan Aman dan Sukses
- Kontes Otomotif Meriahkan Rangkaian TIFF 2026, Libatkan 61 Peserta dari Sejumlah Daerah di Sulut
- Gubernur Yulius Canangkan Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI dan HUT ke-62 Provinsi Sulut, Tegaskan Semangat “Sulut Melaju”
Lanjutnya, tanah tersebut direncanakan akan membangun Sekolah Taruna yang nantinya akan dimulai tahun depan.
Gubernur Olly pun berpesan kepada seluruh kepala daerah dan juga kementerian/lembaga yang di Sulut untuk terus berusaha dan bekerjasama dalam membawa Sulut semakin maju. (*)






