Minut,-Dalam rangka meningkatkan koordinasi dan kerjasama dalam bidang meteorologi, klimatologi, dan geofisika, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey melakukan audiensi dengan Kepala BMKG Pusat, Ibu Dwikorita Karnawati, beserta jajarannya, Rabu (28/08/2024).
Audiensi ini bertujuan untuk membahas berbagai isu terkait dengan perubahan iklim, pengelolaan bencana, serta peningkatan sistem peringatan dini yang relevan dengan kondisi geofisik dan klimatologis di Sulawesi Utara.
Gubernur Olly Dondokambey menyampaikan pentingnya kolaborasi yang lebih erat antara pemerintah daerah dan BMKG dalam upaya mitigasi bencana dan perlindungan masyarakat.
Ibu Dwikorita Karnawati memberikan penjelasan mengenai kebijakan dan program BMKG yang dapat mendukung Sulawesi Utara, termasuk pengembangan teknologi ramalan cuaca dan sistem peringatan dini bencana alam. Diskusi ini juga mencakup langkah-langkah strategis untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan respons terhadap bencana.
- HKG PKK Ke-54, Pemprov Sulut Dorong Penguatan Peran Kader Menuju Indonesia Emas 2045
- Bupati dan Wakil Bupati Sangihe Tinjau Sekaligus Serahkan Bantuan Kepada Masyarakat Kecamatan Marore Yang Terdampak Musibah Gempa
- Pembukaan FBKM 2026 Berlangsung Meriah, Walikota Andrei Angouw Ingatkan MBW Ruang Publik Masyarakat Manado
Audiensi ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan BMKG, serta meningkatkan kapasitas dan efektivitas dalam menghadapi tantangan lingkungan dan bencana di Sulawesi Utara. (*/J.Mo)






