Manado -Atlet Bulu Tangkus (Ganda Putra) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sulawesi Utara (Sulut) Suratman/Frangki berhasil meraih peringkat dua pada tournamen Badminton Amatir Sulut (BAS) se-Sulut.
Pasangan yang pernah memperkuat squad SIWO Sulut di kejuaraan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (PORWANAS) di Malang, Jawa Timur itu, lolos setelah melewati beberapa kali pertandingan dengan poin krusial.
Sayangnya, di partai final kedua pasangan ini harus kalah tipis atas pasangan tuan rumah Jhoni/Maykel (GRITMA FC).
Ketua PWI Sulut Voucke Lontaan memberikan apresiasi kepada ganda putra Suratman/Frangki atas prestasi yang diraih dan membawa nama PWI.
- Gubernur Yulius Dorong Lulusan Vokasi Jadi SDM Profesional, Siap Lobi Revitalisasi BLK Bitung
- Masyarakat Kini Tak Perlu ke Luar Daerah, RS ODSK Berhasil Laksanakan Operasi Perdana Tumor Usus Besar
- Dukung Kemandirian Petani Bunga Krisan, PLN UID Suluttenggo Resmikan Program Electrifying Agriculture di Tomohon
“Ini perlu apresiasi karena mereka mampu mengharumkan nama PWI Sulut di Sulut. Terimakasih,”Ucap Voucke, Kamis (15/06/2023).
Meski demikian Ketua PWI dua periode ini berharap agar mereka terus berprestasi dan perlu peningkatan prestasi lagi.
“Nantikan ada lagi turnamen tingkat nasional antar wartawan, perlu persiapan yang baik lagi baik fisik, mental maupun skill agar dapat berbuat lebih di PORWANAS dan bukan hanya cabor bulutangkis tapi cabor – cabor yang lain seperti futsal, biliard bahkan e – sport nanti, ” pungkasnya. (*)






