Morut – Wakil Bupati Morowali Utara ( Morut), H Djira K SPd MPd, mengatakan, penentuan skala prioritas program kegiatan harus benar-benar efektif dan efisien terhadap output yang dihasilkan nantinya. Selain itu juga, dibutuhkan sinergisitas bagi semua Organisasi Perangkat Daerah ( OPD), terhadap perbaikan pelayanan publik kepada masyarakat.
” Kami berharap, pengelolaan keuangan bisa dilakukan secara efektif dan efisien. Pelayanan publik juga perlu diperbaharui, karena kepuasan masyarakat adalah yang nomor satu, ” ujar Wabup Djira, saat membuka Kegiatan Forum Perangkat Daerah Morut Tahun 2022, di Ruang Pola Kantor Bupati Morut, Rabu ( 23/3/2022).
Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Morut, Hj Megawaty Ambo Asa SIP, Wakil Ketua II DPRD Morut, Safri SPdi, Sekda Morut, Ir Musda Guntur MM, Kepala Bappelitbangda Morut, Gersom Tandi ST M Eng, Pimpinan OPD, para Camat, serta Sejumlah Tamu Undangan.
Pada kesempatan itu juga, Wabup Djira, tetap menghimbau kepada semua pihak yang ada, agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan ( Protkes), karena sampai saat ini Pandemi masih belum berakhir. ” Teruslah bekerja tulus, ikhlas dan sungguh-sungguh, demi terwujudnya masyarakat Morut, yang Sehat, Cerdas, dan Sejahtera (SCS) kedepannya, ” tandas Mantan Kadisdikbud Morut.
- Buntut Tidak Paham Pemuatan Hak Jawab, Oknum Wartawan Minsel Terancam Dicabut KTA PWI
- Komisi I DPRD Sulut Pertanyakan Program Di Dinas PMD Terkait Fasilitas Penetapan Dan Penegasan Batas Desa
- Wagub Victor Mailangkay Pimpin Upacara Harkitnas ke-118, Tekankan Kedaulatan Digital dan Perlindungan Generasi Muda
Sebelumnya, Ketua Panitia Kegiatan, Laode Muhammad Yani ST MSi, melaporkan, maksud dan tujuan dilakukannya kegiatan tersebut, untuk menyelaraskan indikator dan target program kegiatan, termasuk menyesuaikan pendanaan dengan rancangan kerja perangkat daerah, untuk disepakati kedalam berita acara forum perangkat daerah, sebagai bahan pemutakhiran untuk rancangan awal RKPD Morut di tahun 2023 nantinya.
” Kami berharap semua OPD bisa konsisten dengan semuanya ini, ” jelas Sekretaris Bappelitbangda Morut itu. ( */NAL).








