Sulut – dr Kartika Devi Kandouw Tanos MARS, akhirnya dipercayakan Gubernur Olly Dondokambey SE sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Kamis (24/06/2021).
Gubernur Olly melalui Wakil Gubernur Drs Steven OE Kandouw berpesan agar Pejabat yang baru dipercayakan ini meneruskan capaian-capaian yang bisa ditorehkan.
Baik soal kesejahteraan gender, pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak di daerah. Karena pada beberapa waktu silam, DP3A Sulut pernah meraih Anugerah Parahuta Ekapraya (APE) dari Presiden.
“Namun tak dipungkiri banyak kekurangan di berbagai sektor yang membutuhkan kerja keras,” kata Wagub Kandouw.
- Capaian Visi-Misi Pemprov Sulut 2025 Terbukti, Program Strategis YSK-Victory Dirasakan Masyarakat
- Dinas Perkim Sangihe Lakukan Perampungan Data Bencana Gempa, Sekaligus Salurkan Bantuan RTLH dan Bantuan Bencana Sebelumnya
- Wamen ATR/Waka BPN Raker Bersama DPR RI, Kawasan Hutan Harus Terintegrasi Tata Ruang
Ia berharap, pejabat yang dilantik memberikan kerja dan karya lebih baik lagi, sekaligus memberikan solusi dalam menghadapi tantangan di berbagai sektor pembangunan.
Selain itu, pejabat yang bersangkutan dapat mengesampingkan kepentingan yang sifatnya pribadi atau kelompok, dan fokus pada kepentingan pembangunan daerah dan masyarakat.
Tentu saja dengan tetap bekerja maksimal di masa pandemi dan mampu menghasilkan inovasi dan kreativitas dalam mendukung pemulihan kondisi dan pembangunan daerah.
Gubernur Olly melalui Wagub Kandouw berharap, Pejabat yang dilantik menjaga dan menunjukkan integritas serta disiplin, etos kerja dan loyalitas kepada pimpinan, termasuk menghindari berbagai tindakan yang menjurus pada praktek KKN, dan membangun soliditas, kebersamaan dan team work dalam perangkat daerah dan unit kerja yang dipimpin.
“Selamat bertugas dan berkarya pejabat yang baru dilantik,” ucap Wagub Kandouw. (*/JM)






