MORUT – Calon Bupati Dr dr Delis Djulkarson Hehi,MARS bersama istri Febriyanti Hongkiriwang, menggunakan hak pilihnya di TPS-02 Desa Ronta, Kec.Lembo Raya. Sedangkan H.Djira. K, SPd.MPd dan istri mencoblos di TPS-5 Kelurahan Bahontula, Kolonodale.
Dr Delis dan istri tiba di kediamannya di Ronta sekitar pukul 09.30 Wita, disambut ibundanya Ny. Siti Waga. Setelah doa bersama, dokter dan istri menuju TPS-5 di komplex Kantor Desa Ronta.
Di lokasi TPS, dokter menyalami para petugas dan masyarakat yang berada di luar ruangan sebelum mencuci tangan dan mengenakan sarung tangan plastik yang disiapkan anggota KPPS.
Dokter dan istri kemudian menandatangani daftar hadir, menerima kertas suara dari petugas, selanjutnya menuju ruang pencoblosan. Keduanya hanya menghabiskan waktu kurang dari 10 menit hingga kertas suara masuk ke kotak suara dan menerima tanda tinta dari petugas di depan pintu keluar.
- Tiga Pejabat Pemprov Sulut Dilantik, Gubernur Yulius Harapkan Bangun Sinergi Yang Lebih Kuat Antar Instansi
- Gorontalo Tuntas Terang, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo, Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo Capai 100 Persen
- Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Wawali Richard Sualang Bagikan Bendera Merah Putih kepada Masyarakat
“Dalam Nama Tuhan Yesus, MENANG,” ucap Delis saat mengisi kertas suara yang sudah dicoblosnya ke dalam kotak suara Pilkada Morut.
Di luar ruangan, sekitar 30-an orang sudah menanti untuk bercengkerama dengan dokter dan istri.
“Mohon tanya dokter, tadi dokter mencoblos nomor berapa,” ujar seorang warga yang kemudian memecah tawa warga yang bernaung di bawah tempat parkir Kantor Desa Ronta. (Johnny)








