Manado – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Manado Rabu (26/5) kemarin di kantor DPD RI Tikala mendoakan keselamatan dunia.
Dimulai dengan pembacaan surat Al Kahfi, kemudian berdoa untuk keselamatan Kota Manado pada khususnya, Indonesia dan dunia pada umumnya.
Menurut Ketua DPC PKB Kota Manado, Grace Netty Tielman, pembacaan Surat Al-Kahfi 41x adalah Instruksi DPP PKB kepada DPW dan DPC PKB se Indonesia untuk diadakan sebulan sekali.
“Kemudian dilanjutkan dengan sholawat untuk dunia, mendoakan untuk keselamatan dunia. Tentunya DPC PKB Kota Manado wajib melaksanakan kegiatan tersebut,” ucap Tielman.
- Semarakkan HUT RI ke-81 dan Berkah Maulid 2026, YBM PLN UP3 Tolitoli Gandeng IDI dan Lanal Gelar Khitanan Sehat Ceria untuk 79 Anak di Galang
- Dukung Pariwisata Global, PLN Siagakan Personel dan Backup Kelistrikan Berlapis di Likupang Tourism Festival 2026
- Penutupan Latsar Yantek Batch 1, PLN UP3 Tahuna Dorong Petugas Semakin Tangguh dan Profesional
Lanjut dikatakan wanita tangguh itu, kegiatan-kegiatan keagamaan seperti ini tentu baik bagi kita sebagai warga masyarakat yang beriman.
“Pembacaan sholawat ini bertajuk sholawat untuk keselamatan dunia, dan dilakukan secara virtual. Kami juga turut mendoakan ketua umum DPP PKB Gus AMI senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan,” pungkasnya. (nav)







