Bali- Bupati Morowali Utara Delis J. Hehi, menghadiri Rapat Koordinasi Nasional yang membahas Gerakan nasional Bangga Produksi Dalam Negeri dalam pengadaan barang dan jasa di lingkungan pemerintah daerah.
Rakornas yang berlangsung di Denpasar, Bali, pada Jumat (25/3/2022) itu diselenggarakan Ditjen Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri, diikuti seluruh gubernur dan bupati-wali kota serta pejabat terkait pengadaan barang dan jasa di semua daerah.
Presiden Joko Widodo memberikan pengarahan lewat zoommeeting, sedangkan Mendagri dan sejumlah menteri terkait memberikan pengarahan secara tatap muka.
Menurut Mendagri Tito Karnavian, rakornas ini bertujuan mendorong pemerintah daerah melakukan percepatan pembentukkan tim peningkatan penggunaan produk dalam negeri pada pengadaan barang dan jasa di lingkungan pemda.
- Wakili Plt Bupati, Novia Tamaka Hadiri Peresmian SPPG Polres Kepulauan Sitaro
- Sekwan Silangen Terima Kunjungan Siswa Manado Independent School : Berikan Wawasan Mengenai Tata Kelola Pemerintahan, Layanan Publik dan Fungsi Legislatif
- Kabar Gembira! Membayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah Dan Praktis
Seluruh pemda juga didesak merealisasikan implementasi katalog lokal serta bela pengadaan barang dan jasa pemerintah daerah yang memerhatikan keberpihakan pada usaha mikro kecil dan menengah serta industri kecil lokal.
Bupati Morut Delis J. Hehi menekankan komitmen pemda setempat untuk menggunakan produk dalam negeri dalam pengadaan barang dan jasa, terutama yang dihasilkan oleh UMKM dan industri kecil lokal.
Turut mendampingi bupati dalam acara tersebut adalah Kabag Pengadaan Barang dan Jasa/Kepala Unit Layanan Pengadaan (ULP) Pemkab Morut Moh. Ridho. (*/Johnny)








