MANADO- Deputy Pelayanan Publik KemenPAN-RB, Prof. Dr. Diah Natalisa, MBA, menyambangi Kota Manado, dalam rangka evaluasi pelayanan publik, diterimah Sekretaris Daerah Kota Manado, Micler CS Lakat, SH, MH, mewakili Walikota, DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, Selasa (22/09) Sore tadi di kantor Walikota dan dilanjutkan dengan pertemuan bertempat di Aula Serbaguna Pemerintah Kota Manado.
Deputy Pelayanan Publik, mengatakan, Kemenpan-RB merupakan instansi pembinaan pelayanan publik nasional yang tugasnya merumuskan kebijakan publik, melakukan koordinasi untuk implementasi kebijakan tersebut dan juga melakukan evaluasi pelayanan publik.
Dalam kesempatan itu, Sekretaris Daerah Kota Manado, mewakili Walikota menambahkan, kedatangan Deputi pelayanan publik Kemenpan-RB itu untuk mengevaluasi pelayanan publik di Kota Manado, terutama di era pandemik Covid-19.
Sebagaimana diketahui, Manado termasuk salah satu daerah dengan tingkat pelayanan publik yang telah mendapat poin BB dari Pemerintah Pusat.
- Pimpin Pantukhir Seleksi Paskibraka Sulut 2026, Ini Pesan Gubernur Yulius Selvanus
- Kakan ATR/BPN Morut Bersama Jajaran Ikuti Sosialisasi Daring, Rencana Lauching Layanan Pengukuran Terjadwal
- Bupati Michael Thungari Resmikan Ruang Rawat Inap Jiwa Di RSD Liun Kendage Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe
Selain, Audiensi Terkait Pelayanan Publik, Tim KemenPAN-RB, juga meninjauan MPP Manado.
Turut hadir bersama Deputy Pelayanan Publik, Muhammad Yusuf Kurniawan, S.H., M.Si Analis Kebijakan Madya, Ni Made Widya Premaiswari, S.STP Analis Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan Juga Sinta Nurfitriyani, S.IP Analis Pelayanan. (*/JM)








