Manado – Hujan yang terus turun di Kota Manado membuat masyarakat terus waspada. Pasalnya, banjir dan tanah longsor yang terjadi pada Jumat, 27 Januari 2023 lalu, masih dalam tahap pembersihan hingga sekarang ini.
Keadaan semakin tidak menentu, ketika pihak BMKG Provinsi Sulawesi Utara memprediksi curah hujan yang tinggi akan terjadi di beberapa kabupaten/kota di Sulawesi Utara termasuk Kota Manado hingga 5 Februari 2023.
Hal ini tentunya, menambah khawatir bagi masyarakat yang terdampak banjir dan longsor pada beberapa waktu yang lalu. Ditambah lagi, baru-baru ini dihebohkan dengan kabar bahwa Bendungan Kuwil, Kawangkoan akan dibuka.
Dalam klarifikasinya, Kepala Unit Pengelola Bendungan (UPB) Bendungan Kuwil, Deddy Ratulangi pun membantah kabar tersebut.
- Regulasi Pembatasan Gawai Untuk Siswa, Wakil Ketua Komisi IV DPRD Sulut Louis Schramm Berikan Apresiasi Kepada Gubernur Yulius Selvanus
- Evaluasi Kinerja Triwulan 1, Komisi IV DPRD Sulut Hearing Dengan Dinas Pendidikan Daerah
- Hadirkan Listrik Tanpa Kedip, PLN Sukses Kawal Kunjungan Presiden Prabowo Subianto di Pulau Miangas Sulawesi Utara
Menurutnya, saat ini Bendungan Kuwil masih dalam keadaan normal dan akan terus berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Manado dalam hal buka tutup pintu bendungan.
“Kami dari Bendungan Kuwil, Kawangkoan, dalam hal untuk buka tutup pintu spilway bendungan terus berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Manado dengan melakukan pemantauan pada pos pemantau Kelurahan Dendengan Luar,” Jelas ratulangi. (*)








