Morowali,-Pj Bupati Morowali Drs Yusman Mahbub, bersama Dandim 1311/Morowali, Letkol Inf Alzaki dan seluruh Forkopimda Kabupaten Morowali, menanamkan rasa cinta tanah air kepada para generasi muda, anak-anak sekolah, dan masyarakat, menjelang HUT Kemerdekaan RI Ke 79, di Desa Puntari Makmur, Kecamatan Witaponda, Kabupaten Morowali, Sabtu (10/08/2024).
Dandim Alzaki, dalam arahannya, menyampaikan, pentingnya menanamkan rasa cinta tanah air sejak dini kepada para generasi muda yang ada.
“Kita harus membangkitkan semangat kebangsaan dan cinta tanah air di kalangan anak-anak dan remaja, agar mereka bisa memahami arti pentingnya kemerdekaan, serta mampu meneruskan cita – cita perjuangan bangsa ini,” ucap Alzaki.
Selain memberikan motivasi terkait nilai – nilai kebangsaan, Alzaki, juga berharap agar semangat cinta tanah air, bisa terus dikembangkan dan menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari bagi masyarakat.
- Hadirkan Semangat Baru Bagi Warga Terdampak Banjir, PLN UP3 Gorontalo Salurkan 535 Paket Sembako di Lima Desa di Gorontalo Utara
- Semangat Hari Lahir Pancasila, PLN UP3 Kotamobagu Salurkan 150 Paket Sembako untuk Masyarakat Miskin Ekstrem di Bolaang Mongondow Utara
- Gubernur Yulius Ajak Warga Jaga Kelestarian Lingkungan Demi Masa Depan Generasi Mendatang
“Harapan kami, kegiatan ini bisa meningkatkan rasa cinta tanah air dan kebanggaan terhadap bangsa, terutama menjelang peringatan HUT RI ke-79,” harap orang nomor satu di Makodim Morowali dan Morowali Utara ( Morut) itu. (*/NAL)







