Minut – Bupati Minahasa Utara Joune J.E Ganda, SE, MAP, M.Si, MM bersama kepala BPBD Minut Theodore Lumingkewas melakukan pemantauan disejumlah desa untuk memastikan kondisi masyarakat ditengah cuaca ekstrim.
Aksi Bupati Joune Ganda turun lapangan ditengah cuaca ekstrim yang melanda Minahasa Utara sejak, Kamis (26/01) malam ini untuk memastikan langsung sekaligus memberikan himbauan kepada masyarakat, terutama yang berdomisili di daerah rawan bencana.
“Ditengah cuaca ekstrim saat ini, saya menghimbau kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan dengan menghindari tempat – tempat yang rawan bencana longsor dan bajir terlebih khusus masyarakat yang tinggal di bantaran sungai dan daerah tebing,” kata Joune Ganda saat memantau di desa Matungkas.
Ia juga mengingatkan kepada pemerintah desa dan kecamatan untuk selalu memantau kondisi masing – masing wilayah serta mengingatkan masyarakat yang berdomisili di areal rawan bencana untuk waspada dan sebisa mungkin untuk mengungsi ke tempat yang lebih aman mengingat bencana bisa terjadi kapan saja. (*)
- PLN Edukasi Keselamatan Kelistrikan Sejak Dini, Siswa TK Al-Irsyad Gorontalo Belajar Bahaya Listrik Lewat Cara Menyenangkan
- Audiensi Wamenkes RI, Bupati Delis Dorong Penguatan Layanan Kesehatan Morut
- HUT ke-62 Sulut, 69 Sertipikat Aset Pemprov Diserahkan, Pemerintah Perkuat Benteng Hukum Aset Daerah
