Sitaro-Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Chyntia Kalangit, resmi membuka kegiatan olahraga dan kesenian yang digelar untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) serta Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Kabupaten Sitaro.
Acara ini dipusatkan di Lapangan Akesimbeka, Ulu Siau, Senin (5/5/2025).
Dalam sambutannya, Bupati Kalangit menegaskan bahwa Hardiknas bukan sekadar seremoni, melainkan momen reflektif untuk meneguhkan pentingnya pendidikan sebagai pilar kemajuan bangsa.
Sementara itu, peringatan HUT daerah dinilai sebagai kesempatan untuk menilai pencapaian pembangunan dan memperkuat kecintaan terhadap daerah.
- Menjalin Silaturahmi dan Tradisi, Warga Laksanakan Ziarah Religi ke Makam Leluhur di Desa Dayeuhluhur
- Pengarahan di Kanwil BPN Provinsi Sumatera Utara, Menteri Nusron Minta Jajaran Utamakan Kemudahan Layanan Bagi Masyarakat
- Menteri Nusron Serahkan Sertipikat Wakaf Dan Bantuan MUI, Untuk Masjid Salman Alfarisi Aceh Tamiang
“Kegiatan ini mencerminkan semangat kebersamaan, sportivitas, dan kreativitas generasi muda. Ini juga menjadi ajang menumbuhkan bakat, mempererat persaudaraan, serta menanamkan nilai-nilai karakter luhur,” ujarnya.
Kalangit berharap, para peserta dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan penuh semangat, menjadikannya wadah untuk belajar, berkembang, dan meraih prestasi.
Kegiatan ini diikuti oleh pelajar dan perwakilan masyarakat dari berbagai wilayah di Sitaro, dan akan berlangsung selama beberapa hari ke depan. (ighel)








