Peleru – Bupati Morowali Utara (Morut) Delis Julkarson Hehi dan Kepala Cabang Bank Sulteng meninjau lokasi penanaman jagung di Desa Peleru, Kecamatan Mori Utara, Selasa (5/4/2022).
Lokasi yang disiapkan untuk kebun jagung tersebut terletak di Dusun V Malakiki dengan melibatkan kelompok tani setempat.
Dalam pertemuan yang berlangsung di Balai Desa Peleru, secara singkat bupati penjelaskan program penanaman jagung dengan menggunakan dana KUR (Kredit Usaha Rakyat) yang disiapkan mitra perbankan.
Program penanaman jagung ini juga melibatkan off taker sebagai penjamin komoditas, mulai dari penyiapan bibit jagung sampai menampung/membeli hasil penanaman jagung tersebut.
- Wakili Plt Bupati, Novia Tamaka Hadiri Peresmian SPPG Polres Kepulauan Sitaro
- Sekwan Silangen Terima Kunjungan Siswa Manado Independent School : Berikan Wawasan Mengenai Tata Kelola Pemerintahan, Layanan Publik dan Fungsi Legislatif
- Kabar Gembira! Membayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah Dan Praktis
Turut hadir pula sejumlah pejabat di antaranya Kepala Dinas Pertanian Abbas Mato’ori, Sekdis Jasrion Ampugo, anggota DPRD Epa Fras Sambongi, dan Djon F Pehopu.(*/Johnny)






