Tahuna-Bupati Kepulauan Sangihe Michael Thungari SE, MM, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2025–2029, berlokasi di Sentra Hotel, Minahasa Utara, Senin (30/6/25).

Pada Musrembng tersebut Bupati Thungari turut didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe Melanchton Harry Wolff, serta Kepala Bapelitbangda Kabupaten Kepulauan Sangihe, Ronald Izaak.
Mengusung tema “Menuju Sulawesi Utara Maju, Sejahtera, dan Berkelanjutan” Musrembang ini secara resmi dibuka oleh Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Dr. J. Victor Mailangkay, S.H., M.H., mewakili Gubernur.
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
- Wakil Bupati Tendris Bulahari Melepas Pawai Takbir Hari Raya Idhul Adha 1447 Hijriah

Bupati Michael Thungari menyatakan bahwa Musrenbang RPJMD merupakan ruang strategis untuk mengsinergikan langkah pembangunan antara pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten/kota, termasuk menjamin suara masyarakat kepulauan dan perbatasan turut terakomodir dalam perencanaan lima tahun kedepan.

“Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe hadir dengan semangat membangun daerah yang sejahtera dan berbudaya, sebagaimana visi kami. Forum Musrenbang ini penting untuk memastikan bahwa arah pembangunan provinsi juga memberi perhatian pada karakteristik dan kebutuhan khusus daerah kepulauan seperti Sangihe,” ujar Bupati Thungari.
Musrembang ini dihadiri oleh seluruh kepala daerah se-Sulawesi Utara dan para pemangku kepentingan lintas sektor, serta menghadirkan beberapa narasumber diantaranya Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni.(*Advetorial Diskominfo Sangihe)











