Morut-Bupati Morowali Utara (Morut) Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, menegaskan, pilihan profesi menjadi seorang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) adalah profesi yang melayani, bukan untuk dilayani.
“Dari sekian ribu orang yang mengikuti tes sebelumnya, andalah yang terpilih. Maka syukurilah semuanya itu, jaga marwah profesi yang di emban saat ini,” tegas Bupati Delis, saat memberikan sambutan usai menyerahkan Surat Keputusan (SK) Bupati Morut, terkait pengangkatan 341 CPNS, sekaligus membuka pelatihan dasar CPNS tahun 2024, di ruang pola kantor Bupati Morut, Selasa (03/06/2025) sore.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Forkopimda Kabupaten Morut, Pimpinan OPD dijajaran Pemda Morut, 341 CPNS 2024 yang menerima SK, serta tamu undangan lainnya.
Bupati Delis, juga menegaskan, profesi CPNS adalah pilihan, maka laksanakanlah tugas dan pengabdiannya dengan penuh kesungguhan.
- DPRD Bitung Perpanjang Masa Kerja Pansus Ranperda Penyertaan Modal Di Perumda Air
- Sambut Siswa Baru, SDN Babakansari Gelar MPLS Unik Dengan Semangat Literasi Finansial dan Kearifan Lokal
- Pertama Kali Dipresentasikan di KADIN Pusat, TIFF 2026 Bikin Pengurus Nasional Terpukau: Tomohon Siap Jadi Magnet Investasi
“Pilihan profesi untuk menjadi seorang CPNS, bukanlah pilihan untuk menjadi kaya. Untuk itu, kelolalah ke uangmu dengan sebaiknya – baiknya. Jangan meminjam uang di bank untuk hal-hal hal yang konsumtif, tetapi manfaatkan sesuai dengan kebutuhan yang menjadi skala prioritas, ” tandas orang nomor satu di Morut itu. (NAL)






