Morut-Bupati Morowali Utara (Morut) Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, menegaskan, pilihan profesi menjadi seorang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) adalah profesi yang melayani, bukan untuk dilayani.
“Dari sekian ribu orang yang mengikuti tes sebelumnya, andalah yang terpilih. Maka syukurilah semuanya itu, jaga marwah profesi yang di emban saat ini,” tegas Bupati Delis, saat memberikan sambutan usai menyerahkan Surat Keputusan (SK) Bupati Morut, terkait pengangkatan 341 CPNS, sekaligus membuka pelatihan dasar CPNS tahun 2024, di ruang pola kantor Bupati Morut, Selasa (03/06/2025) sore.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Forkopimda Kabupaten Morut, Pimpinan OPD dijajaran Pemda Morut, 341 CPNS 2024 yang menerima SK, serta tamu undangan lainnya.
Bupati Delis, juga menegaskan, profesi CPNS adalah pilihan, maka laksanakanlah tugas dan pengabdiannya dengan penuh kesungguhan.
- Tiga Pejabat Pemprov Sulut Dilantik, Gubernur Yulius Harapkan Bangun Sinergi Yang Lebih Kuat Antar Instansi
- Gorontalo Tuntas Terang, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo, Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo Capai 100 Persen
- Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Wawali Richard Sualang Bagikan Bendera Merah Putih kepada Masyarakat
“Pilihan profesi untuk menjadi seorang CPNS, bukanlah pilihan untuk menjadi kaya. Untuk itu, kelolalah ke uangmu dengan sebaiknya – baiknya. Jangan meminjam uang di bank untuk hal-hal hal yang konsumtif, tetapi manfaatkan sesuai dengan kebutuhan yang menjadi skala prioritas, ” tandas orang nomor satu di Morut itu. (NAL)








