Manado-Bupati Kepulauan Sitaro, Chyntia Ingrid Kalangit, saat mengikuti upacara Peringatan Peristiwa Merah Putih 14 Februari 1946 yang digelar di Lapangan Koni Sario, Sabtu (14/2/2026).
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Chyntia Kalangit tampil mengenakan pakaian adat Sitaro berwarna kuning keemasan, dipadukan bandang atau selendang, menambah kesan khidmat dan nasionalis dalam momentum bersejarah tersebut.
Bupati Chyntia Kalangit tampak berbaur bersama para kepala daerah se-Sulawesi Utara yang juga mengenakan pakaian adat daerah masing-masing.
Usai upacara, para kepala daerah diundang untuk berdiri di atas panggung kehormatan. Bersama Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE,dan jajaran Forkopimda, mereka menyaksikan parade atau defile yang telah dipersiapkan.
- Peringati Harkitnas Ke-118, Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara Dengan Semangat Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara
- Dapat Tanah Orang Tua, Simak Penjelasan Proses Balik Nama Sertipikat Berikut Ini
- Perkuat Kepastian Hukum Untuk Rumah Tinggal, Masyarakat Bisa Tingkatkan Sertipikat HGB ke HM Sekarang
Puncak kegiatan ditandai dengan momen hangat ketika Bupati Sitaro bersama para kepala daerah lainnya bersalaman dengan Gubernur Sulut Yulius dan istri, Ny. Anik Yulius Selvanus, yang juga mengenakan pakaian adat.
Suasana penuh kebersamaan dan semangat persatuan tersebut berlangsung di bawah tribun Lapangan Koni Sario Manado, menegaskan komitmen para pemimpin daerah dalam menjaga nilai-nilai perjuangan dan kebangsaan. (**Ighel)







