Redaksisulut, Boltim-Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Oskar Manoppo SE, MM bersama ketua TP-PKK Ny. Rosita Manoppo – Pobela, SE.,MSi serta jajaran Perangkat Daerah melaksanakan sholat Idul Adha 1446 Hijriah, tahun 2025 bersama masyarakat Tutuyan, Jumat 6/6/2025. Bertempat di masjid Nurjannah Tutuyan, Kecamatan Tutuyan.
Dengan momentum Hari raya Idul Adha 1446 Hijriah ini ditandai dengan syi’ar penyembelihan hewan qurban untuk mengenang pengorbanan Nabi Ibrahim Alaihis Salam.
Dengan perintah Allah SWT kepada Nabi Ibrahim AS, untuk mengurbankan putra satu-satunya yang paling disayang sebagai bentuk harta yang paling berharga. Maka dengan segenap kesabaran dan keikhlasan nabi Ibrahim AS, betul -betul melaksanakan perintah tersebut sebagai bukti keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
Dalam kesempatan itu, bertindak sebagai imam ustad Roni paputungan, dan khotib ustad Abdul Rahman Husain S.Ag, dari kantor kementerian agama Boltim.
- Dukung Kemandirian Petani Bunga Krisan, PLN UID Suluttenggo Resmikan Program Electrifying Agriculture di Tomohon
- Sinergi PT SJA 2 Dan Dinas Kehutanan Perkuat Masyarakat Cegah Karhutla
- Pemkot-Dekot Sepakati KUA/PPAS Manado 2027, Walikota Andrei Angouw: Untuk Kemajuan Kota dan Kesejahteraan Masyarakat
Usai pelaksanaan sholat Idul Adha, Bupati Boltim bersilahtuhrahmi dengan masyarakat sekaligus Open House bertempat di Rudis bupati. (Santo)








