Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_terms' doesn't exist]SELECT DISTINCT t.term_id, tr.object_id
FROM wpem_terms AS t INNER JOIN wpem_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wpem_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id
WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format', 'newstopic') AND tr.object_id IN (203670, 203661, 203654)
ORDER BY t.name ASC
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_usermeta' doesn't exist]SELECT user_id, meta_key, meta_value FROM wpem_usermeta WHERE user_id IN (31,8) ORDER BY umeta_id ASC
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_users' doesn't exist]SELECT * FROM wpem_users WHERE ID IN (1,31,8)
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_users' doesn't exist]SELECT * FROM wpem_users WHERE ID = '1' LIMIT 1
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_users' doesn't exist]SELECT * FROM wpem_users WHERE ID = '31' LIMIT 1
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_users' doesn't exist]SELECT * FROM wpem_users WHERE ID = '8' LIMIT 1
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_users' doesn't exist]SELECT * FROM wpem_users WHERE ID = '1' LIMIT 1
Beteleme – Sidang Sinode ke-47 Gereja Kristen Sulawesi Tengah (GKST) dibuka Gubernur Sulteng yang diwakili Asisten III Setdaprov Moeljono, berlangsung di Gedung Pesparawi Beteleme, Kamis (11/11/2021) siang.
Acara pembukaan ditandai penabuhan gendang secara bersamaan oleh para bupati yang hadir dan Ketua Majelis Sinode GKST.
Seremoni pembukaan diawali dengan ibadah bersama, dipimpin Pdt Dr Onesimus Kambodji, M.Th.
Ibadah dan seremoni pembukaan ini diikuti 500an peserta yang dibagi dalam empat gedung gereja terdekat dengan Gedung Pesparawi, yang dihubungkan dengan fasilitas teknologi zoom meeting, guna menaati ketentuan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.
- PLN Edukasi Keselamatan Kelistrikan Sejak Dini, Siswa TK Al-Irsyad Gorontalo Belajar Bahaya Listrik Lewat Cara Menyenangkan
- Audiensi Wamenkes RI, Bupati Delis Dorong Penguatan Layanan Kesehatan Morut
- HUT ke-62 Sulut, 69 Sertipikat Aset Pemprov Diserahkan, Pemerintah Perkuat Benteng Hukum Aset Daerah
Selain Bupati Morowali Delis J. Hehi sebagai tuan rumah, hadir juga sejumlah kepala daerah yang wilayahnya terdapat Gereja GKST yakni Bupati Poso Verna Inkiriwang, Bupati Sigi Moh. Irwan Lapatta, Wabub Sigi Yohanes Pongi, dan Bupati Luwu Timur, Sulsel Budiman.
Juga hadir tokoh-tokoh gereja seperti Ketua Persekutuan Gereja-gereja Indonesia (PGI) Wilayah Sulut, Gorontalo dan Sulteng, Ketua Sinode GPIB Sulsel, Sulbar dan Sultra, Ketua Bamag Provinsi Sulteng Lucky Semen yang juga anggota DPD RI, Kepala Bidang Bimas Kristen Kanwil Kemenag Provinsi Sulteng dan Pembimas Kristen dari sejumlah kabupaten serta Ketua MUI Kabupaten Morowali Utara.
Juga hadir Ketua Tim Penyusunan Alkitab Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru dalam Bahasa Daerah Mori, Pdt Dr M. Tomana, M.Th.
Ketua Panitia Sidang Krispen H. Masu, S.SIP, M.Si mengatakan Thema Sidang Sinode ke-47 GKST diambil dari ayat Alkitab Wahyu 22:12-13: Aku adalah yang awal dan yang akhir, sedangkan sub thema adalah “Hanya dengan berharap pada Allah yang membebaskan serta memulihkan, GKST senantiasa memperjuangkan keadilan, keamanan, kesehatan dan kesejahteraan.”
Pendeta Onesus Kamboji mengatakan bahwa Sidang Sinode ke-47 ini terasa lebih istimewa karena hampir bertepatan dengan HUT ke-74 GKST yang jatuh pada tanggal 18 Oktober 2021.
Sidang Sinode ke-47 ini memiliki empat agenda pokok yakni evaluasi laporan pertanggungjawaban Majelis Sinode periode 2016-2021, Amandemen Tata Gereja, Penyusunan Program 2021-2026 dan Pemilihan Majelis Sinode masa bhakti 2021-2026.
Bupati Morowali Utara Delis J. Hehi dalam sabutannya menegaskan bahwa selama 74 tahun kehadirannya, GKST telah memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan nasional, bukan hanya di bidang spiritual keagamaan, tetapi juga pendidikan da kesehatan.
“GKST melalui yayasannya, memiliki sekolah-sekolah.mulai dari tingkat TK, SD, SMP dan SMU serta kampus perguruan tinggi. Juga memiliki rumah sakit untuk melayani kesehatan masyarakat,” ujarnya.
Delis berharap lewat Sidang Sinode ke-47 ini, GKST akan terus menunjukan eksistensinya dalam pembangunan manusia Indonesia beri.kontrobusi.nhata bagi sultemg dan indonesia. Hadir dgn yayasan gkst yang memberi oendidikan, juga rumas sakit untuk.layani kesehatan, juga.oerguruan tinggi.
GKST lewat sidang sinode akan terus.menunjukkan eksistensi dalam.memberi oelayanan kepada bangsa dan negara.
Ketua Majelis Sinode GKST Pdt. Jetroson Rense, M.Th yang akan segera demisioner mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan Sidang Sinode ke-47 yang menghabiskan dana miliaran rupiah ini.
Gubernur Sulteng yang diwakili Asisten III Moeljono berharap GKST menghasilkan program-program yang sejalan dna sinkron dengan program pembangunan daerah. (*/Johnny)
