BKKBN Perwakilan Sulut bersama Ketua Komisi IX DPR RI Felly Estelita Runtuwene saat sosialisasi PK21 di Puncak De Corlano Malalayang (Foto : Istimewa)
Manado – Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) bersama Ketua Komisi IX DPR RI Felly Estelita Runtuwene SE, melakukan sosialisasi program Pendataan Keluarga dan Kelompok Sasaran Bangga Kencana bersama Mitra, di Puncak De Corlano, Kelurahan Malalayang Satu, Kecamatan Malalayang, Kota Manado, Rabu (03/03/2021).
Pada kesempatan itu, FER sapaan Felly Estelita Runtuwene mengingatkan kepada peserta yang hadir bahwa Pendataan Keluarga akan dilaksanakan pada 1 April hingga 31 Mei 2021.
“Pendataan Keluarga oleh BKKBN itu akan mengumpulkan data kepada keluarga dan keluarga khusus. dan dilaksanakan dengan metode online juga offline.” Ujar Felly.
Dirinya mengajak masyarakat Kota Manado untuk menyukseskan program Pendataan Keluarga 2021.
“Berikanlah data yang jujur. Baik itu mengisi formulir secara online atau formulir offline yang dibawa pendata saat menghampiri rumah anda,” Ucap Felly.
Turut hadir, Deputi KB/KR BKKBN RI dr Eni Gustina MPH, Ketua POGI Pusat dr Ari Kusuma Januarto SpOG(K), Direktur Bina Akses BKKBN RI dr H Zamhir Setiawan MEpid, Direktur Bina Kesehatan Reproduksi Mukhtar Bakti SH MA, Kepala Perwakilan BKKBN Sulut Ir Diano Tino Tandaju MErg, Kadis Pengendalian Penduduk dan KB Kota Manado Ir Meisje Wollah MSi, dan pemerintah setempat.
Peserta sosialisasi kali ini terdiri dari tokoh agama, tokoh masyarakat, para kader dan petugas KB. (***)














