Sulut-Petugas Pantarlih se-Sulut telah resmi dilantik dan akan memulai melakukan proses coklit data pemilih Pilkada 2024, Senin (24/6/2024).
Ketua Bawaslu Provinsi Sulut, Ardiles Mewoh, mengatakan pengawasan melekat dilakukan Panwas Kelurahan dan Desa (PKD) dalam pemutakhiran data pemilih guna memastikan coklit berjalan sesuai aturan serta semua warga Sulawesi Utara yang punya hak pilih itu bisa didaftarkan sebagai pemilih.
Dia menjelaskan pasa dasarnya daftar pemilih harus memenuhi tiga unsur. Valid, komperhensif dan mutakhir.
“Jadi kalau misalnya ada teman-teman pantarlih yang belum mengunjungi rumah-rumah tertentu nanti akan diberikan rekomendasi teman-teman PKD di lapangan,” ucap Mewoh usai pelantikan Pantarlih se-Sulawesi Utara yang digelar di Auditorium Unsrat.
- Bupati Delis Dan Senator Febriyanthi, Kobarkan Semangat Kontingen Morut Sulteng di Pesparawi Nasional XIV Manokwari
- Tutup Open Turnamen Badminton Bhayangkara Cup 2026, Kapolres Reza : Jadikan Olahraga Bagian Dari Gaya Hidup Sehat
- Kelurahan Pangolombian Wakili Sulut dalam Verifikasi Apresiasi Rumah DataKu Tahun 2026
“Tapi yang paling penting proses koordinasi harus jalan, antara pantarlih dan teman-teman PKD supaya semua bisa terawasi,” lanjutnya. (*)








