Sulut-Petugas Pantarlih se-Sulut telah resmi dilantik dan akan memulai melakukan proses coklit data pemilih Pilkada 2024, Senin (24/6/2024).
Ketua Bawaslu Provinsi Sulut, Ardiles Mewoh, mengatakan pengawasan melekat dilakukan Panwas Kelurahan dan Desa (PKD) dalam pemutakhiran data pemilih guna memastikan coklit berjalan sesuai aturan serta semua warga Sulawesi Utara yang punya hak pilih itu bisa didaftarkan sebagai pemilih.
Dia menjelaskan pasa dasarnya daftar pemilih harus memenuhi tiga unsur. Valid, komperhensif dan mutakhir.
“Jadi kalau misalnya ada teman-teman pantarlih yang belum mengunjungi rumah-rumah tertentu nanti akan diberikan rekomendasi teman-teman PKD di lapangan,” ucap Mewoh usai pelantikan Pantarlih se-Sulawesi Utara yang digelar di Auditorium Unsrat.
- Dukung Kemandirian Petani Bunga Krisan, PLN UID Suluttenggo Resmikan Program Electrifying Agriculture di Tomohon
- Sinergi PT SJA 2 Dan Dinas Kehutanan Perkuat Masyarakat Cegah Karhutla
- Pemkot-Dekot Sepakati KUA/PPAS Manado 2027, Walikota Andrei Angouw: Untuk Kemajuan Kota dan Kesejahteraan Masyarakat
“Tapi yang paling penting proses koordinasi harus jalan, antara pantarlih dan teman-teman PKD supaya semua bisa terawasi,” lanjutnya. (*)






