Manado – Wali Kota Manado Andrei Angouw menerima kunjungan silaturahmi Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Manado. Senin (11/10/2021).
Baznas ini merupakan badan resmi dan satu-satunya yang dibentuk oleh pemerintah berdasarkan Keputusan Presiden RI nomor 08 tahun 2001 yang memiliki tugas dan fungsi menghimpun dan menyalurkan Zakat, Infaq dan Sedekah (ZIS).
Di Kota Manado periode 2017-2022 Baznas dibentuk dan diangkat berdasarkan Keputusan Walikota Manado yang bertugas mengumpulkan, mendistribusikan, dan mendayagunakan zakat sesuai dengan ketentuan agama.
Dalam pertemuan ini Wali Kota Manado menyampaikan program pemerintah yang sedang digalakķan supaya mendapat dukungan masyarakat dan para tokoh agama termasuk organisasi keagamaan seperti Baznas ini, terutama mensosialisasikan program vaksinasi yang sedang digenjot supaya mendapat dukungan masyarakat.
- PLN Edukasi Keselamatan Kelistrikan Sejak Dini, Siswa TK Al-Irsyad Gorontalo Belajar Bahaya Listrik Lewat Cara Menyenangkan
- Audiensi Wamenkes RI, Bupati Delis Dorong Penguatan Layanan Kesehatan Morut
- HUT ke-62 Sulut, 69 Sertipikat Aset Pemprov Diserahkan, Pemerintah Perkuat Benteng Hukum Aset Daerah
Hadir dalam Pertemuan ini, Ketua Baznas Manado Ubaidillah Ma’ruf S.E, H. Gaib Al’Amien Wakil Ketua I, Juliaty Nasaru S.P Wakil Ketua II, Soepardi S. Munthalib Pelaksana, Zatah Ismah Urud S.Psi Pelaksana. (*Mal)
