Tomohon,– Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Tomohon, terus melakukan perbaikan jaringan pipa yang rusak akibat bencana alam longsor dan pohon tumbang di daerah areal hutan Mahlimbukar.
“Kejadiannya sejak kemarin (Sabtu, 14 Desember 2024). Karena longsor besar dan pohon tumbang menyebabkan pipa 12 inci putus di beberapa titik di hutan Mahlimbukar. Perbaikan masih berlanjut sampai esok hari (Senin, 16 Desember 2024),” ujar Direktur Utama PDAM Tomohon Adrian Ngenget, Minggu (15/12/2024).
Dia menjelaskan, akibat kejadian ini suplai air bersih putus dibeberapa titik. Di antaranya sebagian Kakaskasen Raya, Talete, Paslaten, Matani dan Walian. “Kami terus melakukan perbaikan dengan serius agar suplai air akan kembali berjalan normal,” jelas Ngenget.
Lanjut dia, perbaikan pipa membutuhkan waktu lama karena perlu memobilisasi pipa, alat sambung dan pemanas. Serta genset dan peralatan lainnya. “Apalagi kejadian di lokasi yang cukup ekstrim, karena itu PDAM memohon maaf atas gangguan pelayanan air bersih di Kota Tomohon,” ungkap Ngenget. (*/Red)
- Tugas Baru Sebagai Kapolres Morowali, Reza Khomeini Mohon Pamit Ke Masyarakat Morut
- DPRD Sulut Bersama Banmus DPRD DKI Jakarta Perkuat Koordinasi Dalam Pelaksanaan Fungsi AKD
- Pastikan Kelancaran Dan Kenyamanan, Sekwan Niklas Silangen Menjemput Kedatangan Rombongan DPRD Provinsi DKI Jakarta Di Bandara Samratulangi








