Tomohon,– Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Tomohon, terus melakukan perbaikan jaringan pipa yang rusak akibat bencana alam longsor dan pohon tumbang di daerah areal hutan Mahlimbukar.
“Kejadiannya sejak kemarin (Sabtu, 14 Desember 2024). Karena longsor besar dan pohon tumbang menyebabkan pipa 12 inci putus di beberapa titik di hutan Mahlimbukar. Perbaikan masih berlanjut sampai esok hari (Senin, 16 Desember 2024),” ujar Direktur Utama PDAM Tomohon Adrian Ngenget, Minggu (15/12/2024).
Dia menjelaskan, akibat kejadian ini suplai air bersih putus dibeberapa titik. Di antaranya sebagian Kakaskasen Raya, Talete, Paslaten, Matani dan Walian. “Kami terus melakukan perbaikan dengan serius agar suplai air akan kembali berjalan normal,” jelas Ngenget.
Lanjut dia, perbaikan pipa membutuhkan waktu lama karena perlu memobilisasi pipa, alat sambung dan pemanas. Serta genset dan peralatan lainnya. “Apalagi kejadian di lokasi yang cukup ekstrim, karena itu PDAM memohon maaf atas gangguan pelayanan air bersih di Kota Tomohon,” ungkap Ngenget. (*/Red)
- Kontes Otomotif Meriahkan Rangkaian TIFF 2026, Libatkan 61 Peserta dari Sejumlah Daerah di Sulut
- Diawali Jalan Sehat, Walikota Bitung Buka Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 81
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi






