Manado-Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga)/BKKBN Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan terhadap enam Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) yang diangkat sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Selasa (01/07/2025).
Keenam pegawai tersebut dinyatakan lulus seleksi PPPK yang sebelumnya diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN). Mereka merupakan sosok-sosok yang telah lama mengabdi, bahkan hingga puluhan tahun, sebelum akhirnya resmi diangkat sebagai PPPK.
Pelantikan berlangsung khidmat dan dipimpin langsung oleh Kepala Perwakilan Kemendukbangga/BKKBN Provinsi Sulawesi Utara, dr. Jeanny Yola Winokan, M.A.P, yang turut memberikan apresiasi atas dedikasi dan ketekunan para pegawai.
“Setiap kerja keras hari ini akan jadi kebanggaan anak cucu kelak. Tokoh besar lahir dari orang tua yang berjuang luar biasa—termasuk bapak ibu sekalian. Bagi saya, bapak ibu adalah pahlawan kementerian,” ungkapnya.
Kegiatan ini turut disaksikan oleh Sekretaris Perwakilan Kemendukbangga/BKKBN Provinsi Sulawesi Utara Lady D. Ante, S.Pd., MAP, Ketua Tim Kerja Linlap dr. Alfrida Bajang, M.Kes, serta perwakilan tokoh agama dari Kementerian Agama Provinsi Sulut.
Dalam amanatnya, Kaper menekankan pentingnya menjunjung tinggi integritas dan semangat pelayanan publik, terutama dalam mendukung program-program strategis di bidang kependudukan dan pembangunan keluarga.
“Pelantikan ini adalah bentuk apresiasi negara sekaligus awal dari tanggung jawab baru yang besar. Tugas-tugas ke depan memerlukan komitmen jangka panjang,” ujarnya Kaper.
Pelantikan ini diikuti oleh seluruh ASN, CPNS, dan PPNPN di lingkungan Kemendukbangga/BKKBN Provinsi Sulawesi Utara sebagai wujud dukungan terhadap transformasi kelembagaan dan penguatan kapasitas SDM aparatur. (*/J.Mo)















