Morut – Di tengah-tengah melakukan latihan, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Morowali Utara mendapat kunjungan dari Bupati Delis Julkarson Hehi.
Saat itu sebanyak 30 anggota paskibraka sedang melakukan latihan baris-berbaris di pelataran Kantor Bupati Morut di Kolonodale, Rabu (14/07/2021) sore.
Pada kesempatan itu, Bupati Delis menyemangati para anggota paskibraka yang dipilih dari beberapa SLTA di Morut.
Menurut Bupati Delis, latihan seperti ini sangat besar manfaatnya bukan saja menjadi mahir baris-berbaris tetapi menjadi ajang pembinaan disiplin, mental dan emosional.
- Sabu Seberat 228,8 Gram di Sita, Satresbarkoba Polres Morut Ringkus Terduga Pelaku Narkoba di Mamosalato
- Meningkatkan Jejaring Konektivitas, Pemprov Sulut Bersama Pemprov Jatim Gelar Kegiatan Misi Dagang Dan Investasi
- Kerjasama Sejumlah Perusahaan, Jalan Trans Berlubang di Dusun 5 Desa Bunta di Perbaiki
“Menjadi anggota paskibraka ini sangat besar manfaatnya. Adik-adik sekalian sangat beruntung karena lolos seleksi dari ratusan peminat,” kata Bupati Delis.
Bupati berpesan agar semua peserta mengikuti kegiatan ini dengan sabar, tekun dan serius. Jangan gampang mengeluh, apalagi menyerah.
Latihan seperti ini, katanya, akan terasa hasilnya di kemudian hari. Ini bekal yang sangat besar manfaatnya untuk meraih cita-cita.
“Banyak alumni paskibraka yang sukses menggapai cita-cita. Mereka raih prestasi karena ketekunan dan ketabahan,” tambahnya.
Bupati juga berterima kasih kepada para senior dan pelatih yang dengan tekun membimbing dan melatih para anggota paskibraka Morut tersebut.






