SITARO-Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Chyntia Ingrid Kalangit, S.KM, memimpin rapat pemantapan persiapan kunjungan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) serta Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia yang dijadwalkan berlangsung di Pulau Siau, Jumat (10/04/2026).
Rapat yang digelar pada Kamis (09/04/2026) di Ruang Rapat Sekretaris Daerah itu turut dihadiri Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Kabupaten Sitaro, Drs. Eddy S. Salindeho, M.Si, Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah, dr. Semuel E. Raule, M.Kes, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah terkait.
Dalam pertemuan tersebut, dibahas berbagai aspek teknis dan koordinasi lintas sektor guna memastikan seluruh rangkaian agenda kunjungan pemerintah pusat dapat berjalan dengan lancar dan sesuai rencana.
Bupati Chyntia menekankan pentingnya kesiapan maksimal dari seluruh perangkat daerah, mulai dari penyambutan tamu negara, pelaksanaan agenda kegiatan, hingga kesiapan lokasi yang akan menjadi titik kunjungan.
- TP PKK Sulut dan Satpol PP Gelar Pelatihan Keluarga Tanggap Bencana, Peserta Dibekali Simulasi Penggunaan APAR
- Wawali Tomohon Hadiri Peluncuran Fakultas Kedokteran UNIMA dan Konsolidasi Sistem Kesehatan Akademik Sulut
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Resepsi Diplomatik HUT ke-128 Kemerdekaan Filipina di Manado
Ia meminta seluruh jajaran pemerintah daerah untuk memperkuat koordinasi serta menjalankan tugas dan tanggung jawab masing-masing secara optimal demi menyukseskan agenda tersebut.
“Kunjungan ini merupakan momentum penting bagi Kabupaten Kepulauan Sitaro. Karena itu, seluruh persiapan harus dilakukan dengan sebaik-baiknya agar pelaksanaan kegiatan berjalan lancar serta memberikan kesan positif bagi para tamu yang hadir,” ujar Bupati Chyntia.
Menurutnya, kehadiran Menteri PKP dan Menteri Dalam Negeri RI di Kabupaten Kepulauan Sitaro diharapkan dapat membawa dampak positif bagi percepatan pembangunan daerah, khususnya dalam mendukung berbagai program strategis pemerintah yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
Melalui sinergi dan kesiapan seluruh pihak, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro optimistis kunjungan kerja tersebut akan berlangsung sukses dan menjadi peluang untuk memperkuat hubungan antara pemerintah pusat dan daerah dalam mendorong kemajuan Sitaro. (*Ighel)







