Manado-Sebanyak 18 personel Lanud Sam Ratulangi yang terdiri 3 Perwira Menengah (Pamen), 2 Perwira Pertama (Pama), 6 Bintara, 6 Tamtama, dan 1 PNS mendapatkan apresiasi Danlanud Sam Ratulangi Marsma TNI Muhammad Mujib, S.E., M.M., atas kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya periode 1 Oktober 2023 di Lapangan Apel Mako Lanud Sam Ratulangi, Manado, Sulawesi Utara. Minggu (1/10/2023).
Apresiasi tersebut disampaikan saat Upacara Kenaikan Pangkat personel Lanud Sam Ratulangi dihadapan seluruh peserta, sekaligus rasa bangga atas segala pencapaian yang dilakukan.
“Kenaikan pangkat wajib disyukuri, karena momentum ini adalah suatu kebanggaan bagi diri sendiri, keluarga, kesatuan, masyarakat, dan Negara,” jelas Dalanud Sam Ratulangi. Prosesi kenaikan pangkat bukanlah sebuah rutinitas, karena kenaikan pangkat adalah sebuah prestasi yang dicapai oleh setiap personel di dalam berdinas. Karena banyak hal yang dapat menyebabkan tertundanya atau terhambatnya kenaikan pangkat dalam karier seorang prajurit.
“Momentum berharga ini harus menjadi pemicu semangat untuk dapat meningkatkan kinerja kita dalam berdinas selaku prajurit atapun PNS,” tegasnya.
- KMP Fery Dolosi Off Jumat 31 Juli 2026, Amos : Masyarakat Diminta Ikuti Informasi Resmi di Akun Facebook Dishub Morut
- Hadiri Pengarahan Tenaga Ahli Kementerian ATR/BPN RI, Zaldi Amir : Kantah ATR/ BPN Morut Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Pertanahan
- Mengawali Pembuatan Kendaraan Hias, Wali Kota Caroll: TIFF Sudah Menjadi Milik Masyarakat Tomohon
Menjadi bersemangat tidak hanya kepada yang naik pangkat saja, melainkan seluruh personel Lanud Sam Ratulangi untuk memotivasi diri dalam memberikan yang terbaik bagi kesatuan.
Sebelumnya, juga telah dilaksanakan Acara Laporan Korp Kenaikan Pangkat Perwira di Lobby Mako Lanud Sam Ratulangi yang dihadiri para Kepala Dinas dan Perwira Lanud Sam Ratulangi. (*/Mal)








