Halo#SobATRBPN,-Kementerian ATR/BPN turut mendukung Program Tiga Juta Rumah yang merupakan salah satu program strategis dari Presiden Prabowo Subianto.
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid menyatakan komitmennya dalam mendukung program Tiga Juta Rumah oleh Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP). Komitmen tersebut akan diwujudkan dalam penyediaan sebanyak 79.925 hektare tanah yang berasal dari tanah terindikasi telantar untuk program nasional.
Seperti yang disampaikan Menteri ATR/Kepala BPN,Nusron Wahid pada acara Gerakan Masyarakat Pemasangan Tanda Batas (GEMAPATAS) pada Kamis (07/08/2025), bahwa terdapat hal yang harus diperhatikan dalam pembangunan rumah yaitu tidak melakukan alih fungsi lahan sawah.
Dalam mendukung program Tiga Juta Rumah oleh Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Kementerian ATR/BPN akan menyiapkan sebanyak 79.925 hektare tanah yang berasal dari tanah terindikasi telantar untuk program nasional.
- Bupati Michael Thungari bersama Wabup Tendris Bulahari hadir Sekaligus Membuka Job Fair 2026 di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Gubernur Yulius Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Sulut, Tekankan Pentingnya Etika Jurnalistik dan Profesionalisme
- PT Jasa Raharja Sudah Salurkan Rp5,7 Miliar Bagi 416 Korban Lakalantas di Sulut
Simak selengkapnya pada nukilan berikut ya, Sob!
#IndonesiaLengkap
#ATRBPNKiniLebihBaik
#ATRBPNMajudanModern
#MelayaniProfesionalTerpercaya








