Tomohon – Pertama di era Pemerintahan CS-WL, Pemerintah Kota Tomohon melaksanakan pelantikan pejabat Fungsional Guru dan Tenaga Kesehatan bertempat di GOR Babe Palar, Senin (15/3/2021).
Wali Kota Tomohon Caroll Senduk, melantik secara langsung sebanyak 157 Pejabat Fungsional Tertentu tersebut.
” Dengan diterima SK, saya berharap agar supaya berkerja profesional karena Pemerintah Kota Tomohon sedang berupaya semaksimal mungkin untuk menata birokrasi ke arah yang lebih baik lagi, diantaranya menempatkan pejabat sesuai dengan keahlian, kemampuan dan kompetensi yang dimiliki dalam rangka mewujudkan good governance dan clean governance,” ujar Wali Kota Senduk saat membawakan sambutannya.
Wali Kota Senduk menambahkan bahwa, pejabat fungsional tertentu merupakan bagian dari Aparatur Sipil Negara (ASN) yang memiliki peranan penting dalam mewujudkan pelayanan publik, sehingga pejabat fungsional tertentu harus didorong untuk lebih meningkatkan keahlian dan kompetensi sesuai dengan profesi yang dimiliki
- Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN: Perkuat Tata Kelola Pertanahan
- Kementerian ATR/BPN Dan KPK Jadikan Sulut, Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan
- Bahas Transformasi Organisasi dan Tata Kerja, Kementerian ATR/BPN Rumuskan Cara Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan
” Saya tentu mengucapkan selamat kepada seluruh ASN yang baru dilantik dan selamat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya,” tukasnya.
Kegiatan pelantikan ini ikut dihadiri Wakil Walikota Tomohon Wenny Lumentut, Penjabat Sekretaris Daerah Kota Tomohon Jemmy Ringkuangan, bersama para Jajaran Pemerintah Kota Tomohon. (*/Oma)






